Passionnée de cuisine, je suis aidée du thermomix, et du cookéo pour satisfaire les goûts de chacun
C'est un plat d'accompagnement bien gourmand d'Ethiopie pour accompagner Sophie et son association "Cuisiner pour la paix" dans son tour du monde culinaire. Vous pouvez l'accompagner d'une viande, moi je vous avoue je l'ai mangé seul et cela m'a bien...
Si comme moi, vous adorez le nougat, mais que vous ne pouvez plus en manger à cause de vos dents fragiles, vous pourrez tout de même vous régalez avec ces petites mousses. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site de Steph "Les gâteaux de...
Encore une gourmandise qui vient de chez Salima, elle tient un superbe blog "Le blog de c'est Salima qui cuisine", ses recettes me tentent toujours, ce n'est pas la première que je réalise et je ne suis jamais déçue. Merci Salima. J'ai utilisé mon sucre...
Un petit houmous pour accompagner Sophie du blog "La tendresse en cuisine" qui nous propose de faire un tour du monde culinaire. Aujourd'hui nous fêtons les Koweïtiens, leur cuisine est typique de celle du Moyen-Orient. On y retrouve les mezzés qui se...
Un nouveau plat pour accompagner ma chère Sophie du blog "La tendresse en cuisine" dans son tour du monde culinaire. Voici donc une recette pour célébrer les habitant de Brunei. Ingrédients: pour 4 personnes 500g de riz basmati cuit ( soit environ 275g...
Ce cake est tout simplement un régal, le mariage dattes et citron confit est très agréable. J'ai trouvée cette recette sur le magazine "Mon robot et moi", normalement c'est avec du gingembre confit, mais j'ai opté pour du citron. Ingrédients: Pour un...
Voici une recette que j'ai réalisée pour le défi de Sonia, Tests de recettes entre blogueurs, ce mois-ci un des thèmes est : "Les biscuits de Noël"..Je me suis donc servie chez ma chère Isabelle, sur son superbe blog "Quelques grammes de Gourmandise"......
Encore une petite recette de mon livre Thermomix light, j'avais envie d'un petit dessert sans prise de tête, et bien le voici...Si vous n'aimez pas la fève tonka, vous pouvez la remplacer par une belle gousse de vanille.. J'ai utilisé du lait de soja...
J'aime beaucoup le quinoa, alors je me suis régalée avec cette salade. Je l'ai réalisée pour le défi organisé par Sonia "Test de recettes entre blogueurs" J'ai donc pioché une recette chez Manue "Aux délices de Manue" Merci Manue, c'est frais et léger...
Voici une recette que j'ai piochée chez mon adorable Martine du blog Kilomètre 0. Martine a réalisé cette salade pour notre amie commune, Sophie du très beau blog voyageur la tendresse en cuisine. J'adore les betteraves, je suis la seule à la maison,...
Voici un petit velouté, anti gaspillage, j'aime beaucoup les radis, et dès que je trouve une belle botte, je ne jette pas les fanes mais je les cuisine.. Vous trouverez d'autres recettes à base de fanes, je vous les poste en fin d'article. Ingrédients:...
En ce moment je suis dans ma période chou, c'est très bon pour la santé, alors j'en profite pendant que cela est de saison. J'ai remplacé les plaques de pâte par de grandes feuilles de chou, c'est très bon et moins calorique je pense. Ingrédients: Pour...
Voici une recette que j'ai piochée chez notre charmante Colinette, ces petits flans sont excellents. Colinette avait réalisé son lait de noisette elle même, je vous avoue avoir acheté le mien. Je vous partage sa recette Ingrédients: Pour 4 pots Pour le...
J'ai réalisé ces tartes avec les pommes AOP du Limousin que j'ai reçues il y a quelques semaines, elles se conservent vraiment très bien. Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez mon amie Zika, qui tient le magnifique blog "Cuisine de Zika". Ingrédients:...
J'avais déjà réalisé un porridge aux flocons d'avoine, je m'étais régalée, cette fois-ci j'ai réitéré avec un reste de lait de noisettes que j'avais dans mon réfrigérateur. Pour diversifier mes petits déjeuners c'est parfait. Ingrédients: Pour 1 assiette...
Voici une recette pour le défi "Anniversaire des blogueurs " sur la page FB de Sonia "Tests de recettes entre blogueurs". Je me suis inspirée d'une recette de Valérie du superbe blog de La popotte du clocher. Valérie propose sa recette avec du poulet,...
Voici ma recette de gratin pour cette nouvelle Foodista..J'ai eu l'honneur d'être la nouvelle marraine ce mois-ci et je remercie chaleureusement Daniela, qui m'a gentiment passé le flambeau.. Voici ma recette toute simple Ingrédients: 150g de poireaux...
Voici une nouvelle recette que j'ai piochée sur mon livre aux éditions Larousse Cuisiner light avec Thermomix..J'ai encore beaucoup d'Estragon dans mon jardin, alors j'en profite pour l'utiliser.. Ces petits flans pourront êtres servis en entrée avec...
Et voici un clafoutis réalisé avec les mirabelles de mon jardin, c'est un petit régal. Avec cette recette, je participe au défi Compile Moi un Menu, organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » , Gabrielle « Petite Cuillère et Charentaises » et Chantal...
Voici un cake allégé, réalisé avec du muesli sans sucre ajouté, de la compote de pommes pour remplacer le beurre, il y a juste un peu de sucre roux, alors nous pouvons dire que nous nous régalons sans trop culpabiliser..Avec un thé ou un café cette gourmandise...
Après la réalisation d'un glaçage miroir il me restait un peu de lait concentré sucré, j'ai donc cherché comment l'utiliser pour ne pas le perdre. De plus, Sonia a créé une page facebook: "Test de recettes entres blogueurs", chaque mois Sonia propose...
J'ai découvert la courge Shiatsu, en la commandant à la Ruche qui dit oui, j'ai d'ailleurs testé la recette qu'il proposait avec. Elle a un petit goût de châtaigne qui a tout de suite égayé mes papilles. La peau est un peu plus dure que la chair du potimarron,...
J'ai enfin acheté un moule à Panettone, j'avais très envie d'en réalisé un, et j'ai choisi d'en faire un chocolat. J'ai trouvé une recette sur Notre famille.com, mais je l'ai rendu encore plus chocolaté en doublant la dose de pépites, j'ai mis 100g de...
Un petit gâteau fait pour Compile moi un menu, le créateur du jeu est : Seb de « Poivré Seb » et il ne faut pas oublier son associée : Nath « Une cuisine pour VooZeNoo » Ce mois-ci, la marraine du défi : Sandra de « Encore un gâteau » a choisi le thème...
Encore une petite bûche, avec un peu d'exotisme cette fois-ci. Il faudra la préparer la veille de votre repas de fête car elle demande à rester au congélateur une nuit, puis la sortir environ 1 heure en avance pour qu'elle décongèle. L'insert devra être...