Passionnée de cuisine, je suis aidée du thermomix, et du cookéo pour satisfaire les goûts de chacun
Pour les 14 ans de mon fils Lilian ,je lui ai fait son gâteau d'anniversaire. Étant trop grand pour un gâteau Spiderman ou petit train...c'est fini cette époque....J'ai préféré lui faire une décoration simple et sobre.... La base du gâteau est en chocolat,...
Merci à Angélique pour cette très bonne recette, si vous habitez dans la région d’Avignon, elle vend de magnifiques gâteaux, allez voir sur son site. Ingrédients: (pour 10 à 12 personnes) : 100g de chocolat noir pâtissier, 100 g de chocolat blanc à pâtisserie,...
Encore une petite recette qui nous fait voyager en Asie, avec une bonne sauce de mon partenaire Ayam nous nous sommes régalés.. Ingrédients: Pour 4 personnes 350g d'escalope de poulet 3 c à s de sauce Teriyaki de Ayam 1 oignon 2 tomates 1 poivron rouge...
Et voici une nouvelle mise à l'honneur, encore un grand merci à vous pour votre confiance. Cela me fait toujours un grand plaisir, de voir nos recettes voyager, et de pouvoir partager avec vous de bons petits plats. Je souhaite la bienvenue, à mes nouveaux...
Voici un petit plat végétarien, je mange toujours de la viande, mais j'essaye d'en consommer un peu moins. Bien sûr vous pouvez toujours accompagner ce flan avec de la viande, moi j'ai préféré me faire une petite salade saupoudrée d'épices égyptienne...
Et voici une nouvelle mise à l'honneur, vous me comblez de bonheur, votre confiance me touche toujours autant.... Encore un grand merci à vous de me suivre, de m'encourager, et de me laisser des petits commentaires, cela me fait très plaisir.... De plus,...
Une nouvelle mise à l'honneur pour ce mois d'Avril Encore un grand merci pour votre confiance, je suis toujours très touchée lorsque vous testez mes recettes, cela me fait très très plaisir... Je commence par notre adorable Catherine que j'ai connue gràce...
Quai Sud m' a envoyé une préparation pour Cake pops, j'ai donc testé pour vous cette préparation. Ingrédient: 1 préparation pour cake pops chocolat au lait barbe à papa à la vanille 1 oeuf 60 g de beurre mou 6cl ou 60 g de lait Préparation: Préchauffer...
Il y a quelques jours je vous avais parlé des produits Issimo. J'ai testé les Gnudi, la spécialité Toscane, vous n'avez que la farce du ravioli sans la pâte. J'ai eu envie de les associer au saumon, et bien c'est un petit régal. Ingrédients: Pour 2 personnes...
Voici des petites gourmandises que j'ai réalisé pour picorer sans trop culpabiliser. C'est sain et faible en calories. J'en ai fait deux tournées 1 avec des pépites et 1 sans, bien sûr j'ai préféré avec les pépites c'est plus gourmand. Ingrédients pour...
Il y a quelques semaines, j'ai gagné un concours chez ma copine Cath, vous pouvez la retrouver sur son très joli blog "Miam la cuisine de Cath". Le lot que j'ai gagné est une boîte d'assortiment de spicy cups de Pretagarnir. Merci beaucoup Cath pour ta...
Et voilà une nouvelle bûche avec toutes les saveurs que j'aime, chocolat, crème de marron, c'est toujours un régal. Pour la génoise 3 œufs 30g de farine 50g de fécule de pomme de terre ou Maïzéna 120g de sucre semoule. Pour la mousse au chocolat (insert)...
Avec cette recette je participe à la Battle Food 39; c'est Seb du Blog Poivré Seb qui est le parrain de cette 39ème édition son thème est le suivant En janvier, les rois se déguisent ! Mes galettes seront donc des minis galettes et faites à la Pistache...
J'avais envie de faire des Raffaello, mais impossible de trouver la véritable recette, elle reste bien secrète, donc j'ai fouiner sur la toile...j'ai trouvé beaucoup de recettes, avec chocolat blanc ou sans, avec noisettes ou amandes, avec gaufrettes...Très...
Un petit repas tout simple mais qui nous a bien plu. J'ai trouvé des pâtes sans gluten aux légumes et j'avais envie de les utiliser en faisant un petit gratin et comme il me restait des champignons, je les ai ajouté pour que cela soit équilibré. Ingrédients:...
J'ai réalisé cette recette pour le défi "Anniversaire des blogueurs " sur la page FB de Sonia "Tests de recettes entre blogueurs". J'ai choisi une recette chez Natalia du charmant blog "Sucre et épices", j'adore le poisson alors je me suis fait plaisir...
Une nouvelle mise à l'honneur pour ce mois de Janvier, c'est toujours un grand plaisir pour moi de partager les recettes que vous avez testées. Encore un grand merci pour votre confiance. C'est la talentueuse Cécile du Blog "Mes gâteaux rigolos by Cécile...
Je suis ravie de vous présenter un tout nouveau partenaire: Festifruits. Depuis plus de 20 ans, Festifruits combine le meilleur des traditions et du goût. L' objectif est d'apporter au consommateur des produits authentiques et de qualité . Avec une gamme...
Voici une nouvelle recette pour le calendrier de l'Avent Gourmand organisé par Stéphane sur le site Recette de. qui est secondé cette année par Carine ( Cuillère Gourmande ) et ma chère Catalina ( le blog de Cata ). Le thème de ce jour est recette de...
J'aime diversifier mes petits déjeuners, et faire le plein de vitamines en me régalant de bon matin, cela tombe bien car Brian de Brian Iz In The Kitchen, le nouveau parrain de la BatailleFood#57 a choisi comme thème "A ras le Bowl" Alors voilà un bon...
J'aime beaucoup cette salade pour sa couleur et son goût. En faisant des petites recherches j'ai appris que le véritable nom de cette salade est le Radicchio. C'est une plante issue de la chicorée, elle a aussi la même variété que la plante qui donne...
Mon partenaire ScrapCooking m'a confié une mission, faire des gourmandises pour Halloween, bien sûr j'avais reçu un beau colis pour faire mes petites pâtisseries. Alors voilà ce que j'ai réalisé, cela pourra peut-être vous donner des idées.... Cupcakes...
Voici ma trentième mise à l'honneur, et ma première de l'année, quelle joie de pouvoir partager vos réalisations sur mon blog..C'est toujours un très grand plaisir de voir mes recettes dans vos assiettes. Bienvenue aux nouveaux abonnés, n'hésitez pas...
Voici une délicieuse tarte pour accompagner Sophie et son association "Cuisiner pour la paix" dans son tour du monde culinaire. En plus j'ai la chance d'avoir un pot de dulce de leche qui vient directement d'Argentine, c'est ma sœur lors de son dernier...
Voici ma recette pour le défi organisé par Seb de « Poivré Seb », et Nath de « Une cuisine pour VooZeNoo » cette fois -ci le thème est "Les recettes qui volent au vent!" Désolé pour ma photo qui manque encore beaucoup de luminosité mais nous nous sommes...